Temps de preparation:30 min
Temps de cuisson:40 min
INGRDIENTS
- -500 G de feuilles de manioc préalablement pilés
- -Morue fumée(300 G)
- -200 ml Pulpe de noix de palme
- -50 ml d'huile de palme(Facultatif)
- -150 ml d'eau
- -300 G d'arachide grillée
- -Tubercule de manioc:300 G
- -Le sel
PREPARATION
- Piler les feuilles de manioc énergetiquement dans un mortier et reserver
- Nettoyer la morue fumée en gardant la chair du poisson et tremper pendant 7 min dans de l'eau chaude
- Ecraser les arachides dans un mixeur
- Faire cuire les noix de palme dans une casseole pendant 25 min pour qu'elle soit tendre afin de pouvoir extraire le maximun de jus
- Piler les noix dans un mortier et y ajouter de l'eau et extraire le jus
CUISSON
- Mettre les feuilles de manioc dans une casserole
- Y ajouter de 50 ml d'eau pour que els feuilles ne collent pas à la marmite et laisser mijoter pendant 5 min
- Ajouter 50 ml d'eau dans la casserole afin de pouvoir ramollir les feuilles pendant 20 min à feu moyen
- Pendant ce temps,mettre les tubercules de manioc dans une marmite et y ajouter un peu d'eau et mettre au feu pendant 15 min.Pour savoir si ils sont tendre,piquer avec une fourchette.Si la fourchette entre facilement cela veut dire qu'elles sont cuites.
- Lorsque les feuilles auront une couleur vert pâle,cela veut dire que les feuilles ont cuit
- Dans un bol ajouter le reste d'eau aux arachides afin d'obtenir une pâte homogène et liquide
- Introduire la pâte d'arachide petit à petit en remuant pour qu'elle pénetre bien les feuilles et couvrir la casserole à moitié pendant 5 min
- Ajouter le poisson fumé
- Ajouter le jus de noix et remuer.Laisser mijoter pendant 5 min à feu vif.Ne pas couvrir la casserole
- Ajouter l'huile de palme et laisser mijoter pendant 5 min.Saler à votre convenance
- SERVIR CHAUD
BONNE APPETIT
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