lundi 17 novembre 2014

KPWEM AVEC SON MANIOC BY MCM

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Temps de preparation:30 min
  Temps de cuisson:40 min

   INGRDIENTS

  1. -500 G de feuilles de manioc préalablement pilés 
  2. -Morue fumée(300 G)
  3. -200 ml Pulpe de noix de palme
  4. -50 ml d'huile de palme(Facultatif)
  5. -150 ml d'eau
  6. -300 G d'arachide grillée
  7. -Tubercule de manioc:300 G
  8. -Le sel

  PREPARATION

  • Piler les feuilles de manioc énergetiquement dans un mortier et reserver
  • Nettoyer la morue fumée en gardant la chair du poisson et tremper pendant 7 min dans de l'eau chaude
  • Ecraser les arachides dans un mixeur
  • Faire cuire les noix de palme dans une casseole pendant 25 min pour qu'elle soit tendre afin de pouvoir extraire le maximun de jus
  • Piler les noix dans un mortier et y ajouter de l'eau et extraire le jus

  CUISSON
  • Mettre les feuilles de manioc dans une casserole
  • Y ajouter de 50 ml d'eau pour que els feuilles ne collent pas à la marmite et laisser mijoter pendant 5 min
  • Ajouter 50 ml d'eau dans la casserole afin de pouvoir ramollir les feuilles pendant 20 min à feu moyen
  • Pendant ce temps,mettre les tubercules de manioc dans une marmite et y ajouter un peu d'eau et mettre au feu pendant 15 min.Pour savoir si ils sont tendre,piquer avec une fourchette.Si la fourchette entre facilement cela veut dire qu'elles sont cuites.
  • Lorsque les feuilles auront une couleur vert pâle,cela veut dire que les feuilles ont cuit
  • Dans un bol ajouter le reste d'eau aux arachides afin d'obtenir une pâte homogène et liquide
  • Introduire la pâte d'arachide petit à petit en remuant pour qu'elle pénetre bien les feuilles et couvrir la casserole à moitié pendant 5 min
  • Ajouter le poisson fumé
  • Ajouter le jus de noix et remuer.Laisser mijoter pendant 5 min à feu vif.Ne pas couvrir la casserole
  • Ajouter l'huile de palme et laisser mijoter pendant 5 min.Saler à votre convenance
  • SERVIR CHAUD



                                                             BONNE APPETIT

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